Política de
Protección de datos

BEKA VALUES, AGENCIA DE VALORES, S.A (en adelante, “BEKA AV”) con domicilio en Calle Serrano, 88, 5ª planta. 28006 Madrid será el Responsable del tratamiento de los datos personales del CLIENTE que se obtengan en virtud de su relación contractual. 

BEKA tiene nombrado un Delegado de Protección de Datos (DPO) al que puede contactar en cualquier momento a través de: protecciondedatos@bekavalues.com  

BEKA AV obtiene los datos personales de los Clientes a través de los siguientes medios, en su caso: (i) de la información obtenida a través de los contratos firmados, (ii) del test de conveniencia, test de idoneidad o ambos (iii) de entrevistas con los banqueros o través de conversaciones telefónicas, bien de consultas, solicitudes o contratación de cualquier producto, de cualquier transacción u operación, (iv) de bases de datos de terceros con fines de identificación e información de prevención del blanqueo de capitales, la financiación del terrorismo o el fraude, (v) de registros de organismos públicos.

 

Las distintas finalidades del tratamiento de los datos son las siguientes:

  • 1. Gestión de la ejecución del presente Contrato:
    • BEKA AV tratará los datos personales para la formalización de la inversión realizada.
    • Asimismo, dependiendo del Servicio contratado, BEKA AV podrá ceder, únicamente los datos que sean necesarios:
      1. a terceras entidades depositarias de los fondos contratados. Si quisiera conocer la identidad de la entidad depositaria de los fondos, puede ponerse en contacto con BEKA AV, 
      2. a fondos subyacentes,
      3. a otras entidades cesionarias necesarias para la ejecución de la inversión.
    • Envío de información regulatoria exigible para los inversores. 
    • Gestión de consultas, sugerencias, derechos de protección de datos y reclamaciones. 

 

  • 2. Cumplimiento de una obligación legal:
    • Cumplimiento de obligaciones legales y fiscales, tales como las relativas a la Directiva 2014/65/UE del Parlamento Europeo y del Consejo de 15 de mayo de 2014 relativa a los mercados de instrumentos financieros y por la que se modifican la Directiva 2002/92/CE y la Directiva 2011/61/UE (MIFID).
    • Asimismo, como consecuencia de las obligaciones de la Ley 10/2010, de 28 de abril de prevención de blanqueo de capitales y financiación de terrorismo, BEKA AV estará obligada a realizar labores de identificación formal y real, profesional o empresarial del cliente o solicitantes de productos de BEKA AV. BEKA AV requerirá al CLIENTE los documentos que estime necesarios para la acreditación de la actividad declarada.
    • Comunicación de los Datos Personales del CLIENTE a las administraciones públicas y organismos reguladores que pueden estar situados tanto dentro como fuera de la Unión Europea, cuando su cesión sea obligatoria por la legislación vigente o por razones de interés público.

 

  • 3. Comunicaciones comerciales:

BEKA AV podrá remitir al CLIENTE información sobre sus Newsletters, instituciones de inversión colectiva u otros productos o servicios, siempre que el CLIENTE no se haya opuesto a dicho tratamiento, tanto por medios electrónicos como ordinarios.

La base jurídica para poder ofrecer estos productos la encontramos en:

    1. En el caso de comunicaciones por medios electrónicos, en la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico.
    2. En el caso de las comunicaciones por medio de llamadas, en la Ley 9/2014, de 9 de mayo, General de Telecomunicaciones.
    3. En el caso de comunicaciones por correo postal o documentación promocional que se pueda entregar en presentaciones, BEKA AV entiende que ostenta un interés legítimo en llevarlas a cabo y no supondrá en ningún caso, un menoscabo en los derechos de protección de datos del CLIENTE dado que se tratarán única y exclusivamente los datos concretos para las finalidades señaladas. 

Para llegar a esta conclusión, BEKA ha realizado un análisis pormenorizado de este tratamiento que podrá consultar cuando así lo estime, solicitando copia del mismo en: protecciondedatos@bekavalues.com 

En todo caso, el CLIENTE siempre podrá oponerse a dichos tratamientos a través de la casilla establecida al efecto en el momento de la recogida de los datos, así como en cualquier momento ante la dirección protecciondedatos@bekavalues.com 

 

BEKA AV sólo comunicará los datos personales de los clientes a:

  • Las entidades depositarias de los instrumentos financieros. 
  • Organismos reguladores e instituciones públicas de la Administración General del Estado, de las Administraciones Autonómicas y Locales o bien autoridades que puedan estar situadas dentro o fuera del Espacio Económico europeo, a los que esté legalmente obligado a facilitarlos.
  • Otras entidades cesonarias necesarias para la ejecución de la inversión.
  • Órganos Jurisdiccionales.
  • Terceros proveedores de servicios: BEKA AV cuenta con terceros proveedores de servicios que pueden acceder a datos personales con motivo de la prestación de sus servicios, tales como brokers, plataformas tecnológicas, front y back office, distribuidores, auditores, expertos externos, abogados, servicios de consultoría, asesores, mantenimiento informático, potenciales compradores o inversores, financiación, servicios administrativos y destrucción de documentación, entre otros. BEKA AV preselecciona dichos proveedores sobre la base de criterios de cumplimiento en materia de protección de datos, tiene suscrito con todos ellos contratos en la materia y controla que éstos cumplan con sus obligaciones en materia de protección de datos. 

BEKA AV conservará los datos personales una vez terminada la relación contractual, debidamente bloqueados, durante el plazo de prescripción de las acciones que pudieran derivarse de la relación mantenida con los clientes. En todo caso, BEKA AV conservará aquella información a que le obliga la normativa de prevención de blanqueo de capitales y financiación del terrorismo durante un plazo de diez (10) años desde la terminación de la relación de negocios o la ejecución de la operación.

El CLIENTE podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación y portabilidad de sus datos, con relación a los datos aportados en cada momento, dirigiéndose por escrito al Delegado de Protección de Datos acompañando copia de su DNI o documento oficial identificativo, o bien a través de la dirección protecciondedatos@bekavalues.com.

BEKA AV velará en todo momento para que los datos personales mencionados sean exactos, completos y al día, no se usen para finalidades distintas de las relacionadas con el presente Contrato y se mantengan en la más estricta confidencialidad.

BEKA AV cumplirá, en todo momento, con la normativa aplicable en relación con el tratamiento automatizado, archivo y protección de los datos personales obtenidos como consecuencia de este Contrato. En este sentido, BEKA AV cuenta con un Delegado de Protección de Datos encargado de la supervisión del cumplimiento en protección de datos, cuya dirección de correo electrónico es protecciondedatos@bekavalues.com 

En el caso de que el CLIENTE haya visto vulnerados sus derechos en materia de protección de datos o tenga cualquier reclamación relativa a su información personal podrá dirigirse ante el Delegado de Protección de Datos a través del correo electrónico protecciondedatos@bekavalues.com. En cualquier caso, les informamos que la autoridad de control en España es la Agencia Española de Protección de Datos, autoridad de control en materia de protección de datos, www.agpd.es. C/Jorge Juan número 6, 28001, Madrid.